Засыпающий костёр

Засыпающий костёр в ночи
Прошепчи ты о своём,пробурчи.
Прошепчи ты о своём,поведай тайну
Отчего же в эту ночь мне так печально.
Кружку кофе я налью себе устало.
Зёрна кофе упадут на дно бокала.
А зальётся всё водой из котелка,
Что заботливо согрел ты для меня.

Засыпающий костёр,как ты не вечен.
Но,что если б нам с тобой расправить плечи?
Ох и взвился б ты тогда под облака.
Озарил бы лес ночной да чудеса.
А чудес-то тех немного,но не счесть их.
Не боятся лишь тебя,да этих песен.
Что поются в час ночной у костерка,
Что развёл такой же путник,как и я.

Засыпающий костёр,как ты прекрасен.
Жаль кончаются дрова,как мал запас их.
Засыпающий костёр,давай прощаться.
Не раскрыл я твоих тайн,как ни старался.
Мой костёр,не догорай в лучах рассвета,
Не бросай меня во тьме ночного лета.
Завтра будет та же ночь,ты вновь запляшешь.
Вновь с тобою помолчим о бедах наших.


Рецензии