Доброе утро

Чуть заметно, совсем неуверенно,
За окошком забрезжил рассвет,
Ночь спугнул и она недовольная
С неба сдёрнула звёздный плед.

Побежала на запад нехотя,
Зацепилась полой за плетень,
Вдруг услышала крик петушиный -
В лес метнулась ночная тень.

Приодевшись в пиджак светло-серый,
Рассвет вышел встречать зарю.
Он галантным был ухажером
И решил: «Ей цветы подарю!»

А заря, чуть-чуть задержавшись,
Появилась смущенно горя,
Нежно-розовый свет излучала
Благодарно улыбку даря.

Они солнечный лучик впустили -
Отворили ворота для дня,
Искупались в росе серебристой
И добавили в чувства огня.

Между ними любовь возникла.
Она страстной, горячей была,
И заря - /бывает же чудо! /
УТРО ДОБРОЕ родила.


Рецензии
Прекрасный стих. Изумительный. Спасибо.
Приглашаю посетить страничку моего друга, Галидара. Елена

Галидарова Свирель   07.10.2008 11:04     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам за такой красивый отзыв.
Обязательно приду познакомиться со стихами Галидара.
С Уважением.

Холодок   08.10.2008 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.