Письмо

«Мамочка», - губы шептали устало.
«Как мне здесь плохо! как я устала.
Как надоело сражаться с собой-
как я хочу поскорее домой!»
Мамины руки и мамина нежность
Мною растрачена, словно безгрешность.
Как же уже стало трудно дышать,
Мамина гордость не сможет поднять,
Взмахом руки не напишет страницу,
Строчки бегут, и по лицам, по лицам.
«Мамочка, вот бы к тебе на минуту
Прижаться и ощутить это чудо
И дома остаться,
Быть на секундочку только ребенком,
Знать, что решишь, что позволишь быть львенком.
И робко прошу: лишь держи меня крепче-
мамины руки – ключи от надежды».
Но усталые пальцы перо выпускают,
Глаза пеленою слеза застилает,
Ведь далеко и не станет путь ближе,
Лишь главу поседевшую опущу чуть пониже
Вздохну и сотру мной возникшие строки
Письмо напишу, где ни грамма тревоги,
Ни капли сомненья, ни капли упрека,
Ни боли, ни грусти, ни кровоподтека,
Лишь улыбнутся в конце попытаюсь -
Но мама поймет, она не слепая.
И полетят в обратном конверте
Строчки ее о жизни и смерти,
О радостях в доме, прибавленье в семействе,
О том, что меня ждут и скоро ль все вместе
Мы сможем уже, наконец, повстречаться…
И приписка в конце: так держать! Не сдаваться!

И я вновь расправлю уснувшие крылья,
Найду вдохновенье, прогоню вмиг бессилье,
Лишь вздохом почувствую, что она рядом-
Как ей благодарна, подержит и взглядом,
И словом, и строчкой и даже упреком-
Вот только бы мне не всплакнуть ненароком,
Не выдать, что плохо мне тут, одиноко,
Чтоб тоже держалась она, ведь под боком,
Родные есть люди, вся наша семья.
И пусть далеко, но у нее есть и я…


Рецензии