Весть

«Наконец-то, гонец, ты как раз в добрый час!
Как же долог был путь твой в пучине весны.
Я бокал не с водою держала подчас,
Ожиданием терпким губила все сны.
Покажи мне скорей путеводную весть!
Я устала сидеть в этих горьких стенах…
…Проходи. Я велю принести тебе есть.
Избавитель! Тюрьмой мне казалась весна!»

И протянутый свиток, чернея, гласил:
В эту ночь люди скажут, что ты умерла…

«…Наконец-то, гонец, ты меня посетил!
Как же жадно я этого часа ждала!»

9 ноября 2007г.


Рецензии