мои акульи плавники

 мои акульи плавники
 и перламутровая кожа
 и бесконечно далеки,
 и постоянно настороже...
 
 но здесь ничто,
 всё как-никак
 всё пусто, тихо и беззвонно...
 мы собирались впопыхах
 и исчезали молча в волны

 всё позади, все впереди,
 все затушевано, забыто
 мертвенный омут обойди
 стань у разбитого корыта
 и посмотри на город вверх -
 он исчезает
       и смеётся
 он прячет ночь в ладонях век,
 как будто больше не вернётся


Рецензии
нравятся такие стихи, звучат как заклинания

можно "и исчезали молча в волнах", кажется, будет лучше звучать

Макс Зимов   23.04.2008 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Как заклинатель заклинателю...

Иван Безззбережный   17.03.2011 03:59   Заявить о нарушении