Два путника и два креста...

Два путника и два креста,
Один из них спросил Христа:
- Крест тяжек, не могу нести!
Мне ноша тяжела, прости!

Христос услышал, крест укоротил,
И стало легче путнику в пути.
А первый молча шёл с крестом
В груди с молитвой и с Христом.

Два путника на жизненном пути,
Один покорно продолжал идти,
Другой стонал, что тяжек крест,.. конец,..
Он жизни лёгкой возлагал венец.

Христос услышал и облегчил путь,
Блуждал он, шёл куда-нибудь,
Он с маленьким крестом легко шагал...
Первый молился и с Христом в пути молчал.

И продолжали путники кресты нести,
Дошли до пропасти где надо перейти
К Отцу Христа, чтобы в Раю с ним жить,
Но каждый должен крест свой положить...

Бог нам даёт, лишь то, что в силах унести,
Неси покорно крест с Христом в груди.


Рецензии
Наташа, на эту тему есть песня у Светланы Копыловой . На её сайте
размещены все альбомы. В альбоме притчи "Дар Богу" третья песня.
С уважением, Виктор.

Виктор Батюшков   17.11.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.