В школу

Дед и внук шагали в школу.
Дед был грустным, внук – веселым.
Дед мечтал залечь в кровать,
Внук – подольше погулять.

Шли, не торопясь вдвоем.
Каждый думал о своем.

Старый: внука провожу,
Снасти все в рюкзак сложу,
Отдохну совсем немного,
Встречу внука и – в дорогу.

Думы малого скромнее:
Шли б уроки поскорее,
Чтобы дед его дождался
И на речку не смотался.

Тихо шли они вдвоем.
Каждый думал о своем…

       сентябрь, 96.


Рецензии