Протест

Нам с ясных небес полыхает луна,
Наш клич боевой над равниной не стынет:
Вперед! – наши стяги соткала весна,
А с наших клинков дрожь победы не схлынет!

«За жизнь!» - беспрестанен хмельных кубков звон.
Мы пьем за телесной неволи сверженье.
Сожрите, Валькирии, старый закон:
Мы те, кто не терпит в боях поражений!

Пусть кровь, пресмыкаясь, сочится из ран,
Пусть ветер застудит промерзшие вены!..
«За жизнь!» – как рассвет прорезает туман –
Наш клич и наш тост на века неизменны!

18 сентября 2007


Рецензии