Около смерти

…От полета мерцанье на косах. Это иней ушедшей земли…
Иль потухшие древние звезды свой песок под ветра замели?
В соколиную высь, беспросветно вороненым врезаясь мечом –
что теперь?! – я уйду безответно, лишь пожав полегчавшим плечом.
Напевая забытые были, выплетая бессонность из кос,
я шагну – из тревожащей пыли, унося только нежность берез…

17 сентября 2007 г.


Рецензии