***

От знакомых стен исходит яд -
Мне воспоминания душу гложат.
Понимаю я, когда хотят
Выкинуть, забыть все, что не нужно.
 
Я бы каждый раз меняла эти стены,
Но, увы, пока мне не дано
Перекрашивать из золотого в белый:
Все, что было дорого - прошло.
 
Я бы каждый раз меняла эти двери,
Чтоб кто был, уже не приходил.
Я бы воском затыкала щели,
Чтобы ветер прошлого в них не сквозил.
 
Я бы все выкидывала кольца
И, оковы новые надев,
Примеряла б только лучик солнца,
Расцветала б на глазах у всех.


Рецензии