Королева бездонного мрака зимы...

«Королева бездонного мрака зимы,
Ты последний порог моей веры в судьбу!
Я прошу, дай мне радость бесчувственной Тьмы, -
Добровольно пришел под Твою ворожбу!
О Морана, пои меня мёртвой водой:
Я хочу коронованной жизни во льдах.
Я теперь лишь Тебя почитаю святой,
Обрати мою боль в безысходности прах!
Я готов темным духом из свиты Твоей
Умирать, словно солнце под гнетом Луны.
Королева, тоску мою кровью пролей
На цветастое платье бесстыжей Весны…
Выбирай: или воин, иль муж, иль слуга –
Я Тебе отдаю свой усталый клинок.
Все земное тепло мне противней врага,
Вместо сердца пожалуй мне снега комок:
Пусть его не тревожит девический взгляд,
Лед об лед чтоб разбился на тысячи игл!..» -

И добавил, испив драгоценнейший яд:

«Чтоб я больше уже никого не любил…»


6 июня 2007г.


Рецензии
Блин, здорово!.. Очень - очень - очень!

Мария Долганова   23.04.2008 02:01     Заявить о нарушении