За тысячным шипом

За тысячным шипом –
       терновым
Не свергнуть мутным сном –
       оковы.
Как чахлая метель –
       остыну…
Тристан же Тинтагель
       покинул,
Чтоб привезти судьбу –
       на горе.
…Лелеет ворожбу
       слов море…
А мне теперь одна –
       тревога:
Не пересилить Сна
       порога.
…За слепотой сердец
       и судеб
Я спрятала ларец –
       в безлюдье.
Хранит он песнь и боль
       сирены
И красоту и роль
       Елены.
Дороже этот ключ –
       чем сонник.
Но страшен и колюч
       терновник…


4 июня 2007г.


Рецензии