В окно

Собака глядит в окно
для жалости, для тоски.
Напяливает мазки
на кисть отскуливший гном.

Собака в окно глядит.
Что вызреет, кто пройдет.
ЧерпАет ладонь бадьёй
подснежники среди льдин.

Когда наглядится пёс,
разляжется снег кругом.
И не куда, - о ком
глазами в окошко вмёрз.


Рецензии