Палач

Твои руки омыты кровью... сердце укрыто черной мглой
Отражается ноющей болью, в казненных душах облик твой
Они боятся и трепещут, а ты... выполняешь приказ...
Человеком назвать тебя трудно ты... просто "палач"

Ты не внемлешь их крику, ты... глух. Ты не видишь их слез... ослеп
Но во сне крадет покой звук... тупой звук, приводящий их в склеп
И ночами голоса все громче... о покоя вкусе ты забыл...
Лишь иногда сердце вспоминает, что… человеком был…

Палач живых – глава души на плахе, сердце разрываешь на куски
На жилах шедевр свой исполняешь, убегая от негаснущей тоски
А ведь уйдешь… уйдешь за ними следом… настанет день…
настанет платы час…
Будь осторожен, человек наивный, ведь эти палачи живут средь нас…


Рецензии
Марина!

Так написала, что мне стало жаль этих нелюдей...
Добрая ты, душа...

Сильно написано!

С теплом, Таня

Татьяна Светличная   23.04.2008 01:19     Заявить о нарушении
Добрым душам в мире тесно, но для них счастье если нашли отклик в чьей-то душе, тогда им просторнее становится)
Вам спасибо за Вашу душу.. :)

Марина Скимен   23.04.2008 12:18   Заявить о нарушении