Призрачных снов колесо..

Тени коснулись
Вех, позабытых в пыли
Тонкою дланью,
....................слабым мерцаньем,
...........................................тихой печалью.

Кто же ты, Странник
Мерно бредущий в дали?
Ищущий дом ли?
....................эхо забвенья?
.......................................титулы, славу?

Сыпется время
В неуловимых часах
Искрами страсти,
......................бурей желаний,
..........................................верой, надеждой.

Катится жизни
Призрачных снов колесо
В памяти травах,
......................в палевой дымке,
............................................в сомкнутых веждах..


Из этого стих-я можно выделить япон. сонет:

***
Тени коснулись
Вех, позабытых в пыли
Тонкою дланью.

Кто же ты, Странник,
Мерно бредущий в дали?
Эхо забвенья?

В неуловимых часах
Сыпется время.
Призрачных снов колесо
В палевой дымке..


Рецензии
Спасибо...Мне понравиось!!!У меня немного похожий тоже есть...про время....
А этот мне понравился!!!!
Только +

Леонид Антюфеев   17.03.2009 22:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик, Леонид!
Зайду к Вам, почитаю.

С теплом, Дина

Дина Ясная   18.03.2009 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.