Я хотела бы...

Нам остается только ждать усталости,
Собирая в маршрутках билеты счастливые!
И купаться в презрительной жалости
Тех, кто не верит, как Я, в красивое!
       Смотреть птицам в глаза перелетным,
       Мечтая, что хоть капля света улетит
       К берегам далеким, южным, теплым.
       И верить, что так можно жизнь продлить!
И, вышивая в мелкий крестик души,
До наводненья наполнять узором память,
Солить моря по вкусу, как позволит случай,
А после за буйками до заката плавать!
       Впуская в форточку со сквозняком улыбки,
       Кричать о том, что время лета бесконечно,
       Ловить и гладить ветром золотую рыбку
       И отпускать, жалея, что все в мире быстротечно!
И в мятом платье танцевать на бликах неба,
И не стыдиться быть по-настоящему свободной!
И голубей, порадовав пакетом крошек хлебных,
Любить за крылья, за полет их ровный!
       И эти дни листать, собрав в итоге только лучшее,
       На неизвестных нотах сочиняя жизни гаммы,
       Забыв, про странные слова «пресытилось», «наскучило»!
       И греться долго, прям как в детстве, на коленях мамы!
Я хотела бы…


Рецензии
Понравилось,от Н до .

Доутра   09.06.2008 16:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо) Огроменное) Вооооооот такое)

Ольга Алексеенко   09.06.2008 16:34   Заявить о нарушении