Не могу свой вспомнить возраст...

       Я свой возраст забыть не умею,
       А про твой позабыл навсегда.
       Я другой арифметикой меряю
       Пролетевшие мимо года.

       Ты моложе меня на полвека,
       Потому что легка и смела,
       Потому что потоками света
       Отражают тебя зеркала.

       Ссылка:http://www.stihi.ru/2006/12/05-549
       Семен Кац "Я свой возраст забыть не умею"...

       * * *

Не могу свой вспомнить возраст,
Ну а твой вообще не знал.
Вдруг услышал Семин возглас
Почему-то из зеркал.

Ты моложе на полвека...
Легкость, смелость в тебе есть.
Возраст твой, как человека,
На сегодня минус шесть.

Но горит пожаром пламя,
Коль на дюйм к тебе подвинусь.
Сердце моментально плавя,
Не смотря, что я лишь минус!

Ты умнее и ты старше,
И подвижна словно ртуть,
Ты по званью, может, маршал,
Или, может, ниже чуть...

Календарно - ты моложе,
Лик твой светлый очень ярок,
Очарован твоей кожей,
Но не ешь ты райских яблок.

Зажигаешь, сидя дома,
Я влюбленный - глух и нем...
Ты меня забэмбал, Сема,
Я - заКацанный совсем!!!


23.04.2008


Рецензии
Приветствую собрата по пародиям. Правда -это не основное моё "амплуа",
но раздел Аришкины пародишки на странице неизбежно пополняется. Друзья порой сами подбрасывают ссылки на шедевры.
С улыбкой, Ирина

Ирина Котельникова   22.06.2009 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за визит на мою
страницу. Рад Вам,
С теплом,

Ефим Бланк   22.06.2009 20:54   Заявить о нарушении
Нужно бы как-то объединяться пародистам, чтоб не били поодиночке...
С улыбкой, Ирина

Ирина Котельникова   23.06.2009 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.