Я кажется рада дождю Когда-то

Я кажется рада дождю… Когда-то
Я очень любила его звучанье.
Из комьев приторно сладкой ваты
Летели капельки – бриллианты
И растекались печалью…

По мокрым прядям кралась усталость,
И в такт грозовым раскатам
Я грустила и улыбалась
Под чьим-то забытым взглядом.

И я однажды проснулась в мире,
Где есть только снег поздний,
Где веки я распахнула шире,
Чем был этот мир создан.

Где небо стало холодной массой,
и я его не узнала.
Где были сказаны все фразы,
Что слышать я не желала.

Там тоже летели года-недели,
И те же были рассветы,
Мне оставляли свои свирели
И нарекли поэтом…

А я кромсала стихи и души,
И я теряла фрагменты,
Да, кто-то слышал, а кто-то слушал,
Я помню эти моменты…

Но только крылья я не смыкала,
Пикируя вертикально,
И лишь нога моя не ступала
По плахе суицидальной…

И вот, я слышу как бьет по лужам
Утраченный мной, весенний…
Я снова живу - я не стала хуже.
Наверное, воскресенье.


Рецензии
вот так в каплях дождя теряется ощущение времени..трудно понять - вопоминания ли это, а может реальные чувства, вызваные из небытия завораживающим шумом за окном..

многогранный и, как всегда, талантливый стих. зачитался им. спасибо за такие строчки)
с теплом

Дмитрий Дударев   27.05.2008 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.