Вся наша жизнь -...

В театре жизни вновь аншлаг.
Партер заполнен и шумит галёрка.
На сцене новый полосатый флаг
И на боку лежащая восьмерка...

Вступил под рампы свет герой,
Речами сладкими волнует массы зала.
Взлетая над понятною мечтой,
Играя чувствами как острием кинжала.

В партнерах послабее был актер,
Он не донес до слов эмоции касаний.
Ему достался лишний приговор
И мрачных зрителей роптанье.

Один провал - одна лишь пьеса...
Театр не заметит, день пройдет...
А для одного бесславного балбеса
Ночь не настанет...
он с темнотой не совпадет...


Рецензии