Восстание

Мы днесь поднимем бунта стяг –
Помятое, но злое знамя.
И бросим в очищенья пламя
Мы боль свою – что вонь бродяг!

Мы вздёрнем, как воров – богов
На дыбе черного забвенья.
На путь без их благословенья
Наш разум бросить жизнь готов!

Когда-то Вера и Любовь
Слились под тяжестью короны.
Теперь низвергнуты их троны:
Да здравствует лишь плоть и кровь!

Земная красота – свети! –
На зло молящимся о духе,
На зависть святости-старухе –
Бесстыдством тело освяти!

Вставай, вставай с колен, народ,
Приветствуй превосходство плоти!
К нам новый государь восходит:
На плаху – дух, на трон – живот!

9 апреля 2007г.


Рецензии