Я ненавижу суету

Я ненавижу суету…

Я ненавижу суету!
Она мне сердце так сжимает…
И сомневаться заставляет,
И не пойму я: что? к чему?

Глаз наш, с рождения,
К звездам влечённый,
Всё смотрит под ноги,
Когда раздражённый.

Я ненавижу суету!
Она Звезду мне затмевает,
Я раньше и не знала,
Что все в серьез бывает!

Что начинаются проблемы,
Когда Её свет в небе гаснет,
Пыль ядовитой суеты,
Порою кажется прекрасной.

Я ненавижу суету!
Она мне душу разрывает,
И ..уже стервятники
Над головой летают...

А вместо суеты, обид…
Спаситель мир нам предлагает,
Чтоб не был нами Бог забыт,
Он нам все блага завещает.

Я ненавижу суету…..
Христос всегда спокойным слыл,
И даже, когда шел к кресту…
Взгляд в небе, а не под ногами был.

18.04.2008
КВА


Рецензии
Суета возведена в ранг госпожи в 21 веке, люди думают что чем больше суеты, тем плодатворнее жизнь! Увы , увы увы...

Живой Человек   29.04.2008 09:38     Заявить о нарушении
Я ненавижу суету! Спасибо за отзыв. Спасибо Господу, который в силе спасти нас от этой суеты.

Аленькая Алёна   06.05.2008 22:30   Заявить о нарушении