Мне предложили руку и покой

Мне предложили руку и покой
В тот год, когда безмерно я устала,
Когда текла я тихою рекой
И чуда ждать от жизни перестала.
Сказали Вы: "Хозяйкой в доме будь!" —
И я ступила в светлые палаты,
И был соблазн прилечь и отдохнуть,
И не были ни в чём Вы виноваты.
Здесь всё ещё дышало той, другой,
Здесь всё ревниво след её хранило,
И то, что не взяла она с собой,
И то, что уходя она забыла.
Чужая кухня, фартук на стене,
И тапочки, уснувшие в прихожей...
И совершенно ясно стало мне,
Что сбыться здесь ничто уже не сможет..


Рецензии
Хм. Как интересно... Просто будто подглядели за мной.....

Шубгалина   19.08.2009 11:09     Заявить о нарушении