Я знаю, дети пишут Богу

Я знаю, дети пишут Богу.

Спасибо автору книги М. Дымову,
за замечательное вдохновляющее
произведение "Дети пишут Богу".

" Здравствуй, Господи.
Как у Тебя дела? Как живешь?
Как здоровье?
Женя, 2 кл.

Когда кончатся издевания
надо мной в классе?
Тоня, 4 кл.

Если Ты устроишь конец света,
кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл."


Я знаю, дети пишут Богу...
От чего же мы Ему не пишем?
Может у нас кончились вопросы?
Или в зеркалах мы видим недотрогу?

А может просто кончилось терпенье?
Как в баночке клубничное варенье.
Смирение опять равно нулю,
Кому уж тут писать, я не пойму...???

А Он - по-прежнему велик,
И знает все ответы на вопросы,
Конверт Отцу родному - радость в миг,
Как весточка от чада, утренние росы.

Но мы молчим, в зазнайстве дуя губы,
Чаще смотрим в землю - губы тянут вниз,
А дети пишут о восходе, о синем небе
И тянутся росточки Божьи ввысь.

И пишут они, потому что верят,
Ведь когда просишь, ждешь ответа...
О справедливости, о счастье, о любви,
Тихонечко спроси - получишь все ответы.

КВА.12.04.08


Рецензии