Никогда любви не просила

Никогда любви не просила.
Но не раз была ей распята.
Мною брошенные мужчины,
Вы нисколько не виноваты!
Жало жалости больно жалит.
Одинокий всегда сильнее.
На ладони моей скрижали.
На запястье моем синеют
Беззащитно голые вены.
А у вены тонкие стены...
И кому же какое дело,
Что ещё существует тело?
Телу жарко. Душе — морозно.
В небе месяц торчит и звёздно.
Я сроднилась с опасной ролью
От судьбы принимать подарки.
Все мы чьи-нибудь, да подранки.
Все мы связаны чьей-то болью.
Только хватит. С меня довольно.
По запястью — чик! И не больно.


Рецензии