Ревность к прошлому

Ревнивица! Кому ты слезы льёшь? –
Куску стекла? Посеребренной муке?
Смиренья чашу ты нечестно пьёшь!
Не упражняешься в забвения науке!

И образов померкших злую пыль
Ты чтишь и любишь, словно скорбь Иконы.
Забудь. Прими надтреснутую быль!
Кинжалом в плоть вбей новые законы!

Бунтарский нрав пока еще живет
И пытки отраженьем мрачно сносит.
Но даже той стреле грядет излет,
Какую сам Господь и Бог заносит!

Пусты и Вера и разумность – той,
Что лишена ветвей в разгар цветенья!
И будет ревность убивать покой,
Сухая ревность – ядом озлобленья!

Кричат, а не поют колокола,
Хохочут над надежды поруганьем!..
И буду слезы лить – куску стекла,
Посеребренного моим терзаньем!

4 апреля 2007.


Рецензии