Дождь...

Дождь идёт, шуршит тихонько,
По плечу стучит тихонько.
Мне на ушко шепчет что-то,
Или может про кого-то.
Не пойму я, что он шепчет,
Этот милый тихий лепет.
На душе спокойно стало,
Я бреду себе устало.
Он задуматься заставит,
Мысли ввысь мои направит.
Что такое жизнь, рожденье,
Смерть, душа, любовь, стремленье.
Для чего я существую,
И чего от жизни жду я?
Эти вечные вопросы каждого терзают
И частенько о себе они напоминают.
Нет единого ответа, каждый это знает.
Что для каждого своё, кто как понимает.

27 августа 1998


Рецензии