Герцогиня Маульташ

Не умирает дерево зимой,
Не гасит ожидающего бденья.
А мне и животворный зной
Не принесет весеннего цветенья.

Я коркой безобразья объята,
Как темнотой слепого – безнадёжно!
Мой облик – ахиллесова пята,
Куда мечту убить наверно можно!

А Бог все тешится своей игрой,
Даря мне земли, жемчуга и свиты –
За смех свой откупаясь мишурой…
Но вижу Рай: там зеркала… разбиты!

3 апреля 2007г.


Рецензии