Цветная жизнь

Томный. Бело-лунный цвет.
Я снова сижу в палате
В любимом, черном халате
Бледный, как белая смерть.

Черная, долгая ночь,
Вязкая, словно тина
В жизни из желатина,
Гонит спокойствие прочь.

Серый дождливый день
Хмурится и смеется.
Скоро опять начнется
Эта хандра и лень.

В туче размытых картин
Меня разделяют взглядом,
Как рыбу под маринадом,
Как дольками мандарин.

Красный, прохладный душ
Лужи томатной пасты.
Я обожаю красное.
Красные окна луж

Желтая, желтая жизнь.
Солнце на желтых стенах.
Мне о своих проблемах
Лучше не говорить.

Пестрая цветная кровать
Белая, но не простая
Красно-желтая, голубая
Боже! Как хочется спать.


Рецензии