Сквозь мрамор своего смиренья...

Сквозь мрамор своего смиренья
Хочу ласкать твои черты! -
Как бусины, нижу сомненья
На рвущуюся нить мечты.

В туман эльфийских песнопений
Свой слух спешу вонзить, - скорей
Изгнать соблазны сновидений,
Забыть полночный мрак кудрей!

...Трубят самообмана марши.
Но болью лопнула струна:
Моя душа безмерно старше,
А плоть - другому отдана!

13 марта 2007г.


Рецензии