Найти короля

Остёр
       серебряный слова клинок…
Недолог стремительный лёт:
Мои рукава – словно крылья, меняют ветра.
Костер
       зимы напечатал ожег –
На памяти, вязкой, как мед.
…О Ты, Несказанный! – Прими и согрей до утра!..


Во мгле
       я веки твои целовать
Велю непослушным губам:
Пощечин сомненья не счесть на горячих щеках!
В золе
       несказанного не сыскать –
На зло злополучным ветрам –
Ни первого вскрика, ни крови от слова-клинка:


И впредь
       лишь Ты оградишь пьедестал,
На жизнь заполучишь мой трон:
Короной свернувшись, я стану послушной женой.
…И твердь
       земная, и солнца оскал,
И жар полуночных ветров! –
Глядите: я буду себе на беду смешной…


1 февраля 2007г.


Рецензии