Восемь в осень

Оглянись, проходящий мимо,
Я ушёл в золотую осень.
Здесь до боли сейчас красиво,
И часы отсчитали восемь…

Восемь лет за тобой гонялся,
Находил и не верил снова.
Образ медленно растворялся,
Говоря мне, что жизнь сурова…

Восемь лет золотой печали,
А деревья и впрямь, живые,
Меня тихо к себе позвали,
Словно вечные постовые.

Постовые чужих явлений…
Эй, прохожий, ведь жизнь, как шутка!
Заплутав в лабиринтах мнений,
За других мне сегодня жутко.

«Восемь – миг», - нам диктует время,
Раскидав всех людей по свету…
Я прогнал то немое бремя,
Отыскав золотую ленту.


23 апреля 2008 год (12:15)


Рецензии
Очень красиво)
Стихи читаются нараспев))

Всевлас Мелькоров   16.12.2009 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю!))

Маргарита Ткаченко   17.12.2009 11:37   Заявить о нарушении