Лаун-теннис

Кожу Лолиты я вспомню, уже после смерти,
с горькой усмешкой, сжимая в безвольной руке
розовый свёрток: цветочки её на конверте
вместо обратного адреса, "пухом тебе, мой ГэГэ",
прочее, - будто уже не поделена надвое участь.
"Пухом, Лолита, тебе" вместо снов мертвеца.
То, чем мы были, списалось бквально на случай;
то, чем мы стали, читатель смахнёт от лица.

Пухом тебе и с любовью, дитя бадминтона
и анекдота, - спустя одиночество, нет
времени быть изощрённей Катулла, и в оном
месте надежда услшаным быть есть ответный привет:
пухом тебе, - будто в страшной расудку разлуке
это не встреча и мыслей в кулак не собрать.
То, чем мы были, не повод заламывать руки;
то, чем мы стали, иначе не переиграть.

"Пухом тебе" - это всё, что теперь нам осталось,
если хотябы позволят чужие уста.
С горечью тайной я вспомню, ссылаясь на жалость,
образ Лолиты - уже после смерти, с листа.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.