Забота о душе

Мне говорят: «Забота о душе –
       стоянье на коленях пред иконой в Храме».
Мне говорят: «Забота о душе –
       Христос на полке в золочёной раме».
Мне говорят: «Забота о душе –
       в познании глубин Писанья».
Мне говорят: «Забота о душе –
       проникновение в основы Мирозданья».

Но я не верю тем, кто «говорят»
       ну а на деле далеки от БОГА,
Кто всем о Божьей Святости твердят,
       а в нищем Господа прогнали от порога.
Я вам не верю, гордые сердца,
       кто говорит, что «на ноге короткой» с БОГОМ,
Безродным обещают подарить ОТЦА,
       а дети нищими всё бродят по дорогам.

Нет, не о том нам Заповедовал Христос,
       чтоб мы за видимостью пустоту скрывали,
Но чтоб заботясь о Христе в других,
       Его и днём и ночью тёмной ждали.
И я о вас, кто «говорят», молюсь,
       чтоб хоть наёмником успели к БОГУ на Работу,
Чтоб в людях вы смогли Христа согреть,
       и в том действительно явить душе своей заботу.


Рецензии
Удивительное стихотворение! Замечательные слова и мысли! Спасибо! С уважением.

Тамара Сенина   07.02.2014 11:33     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось, его редко читают.

Олег Штейнер   07.02.2014 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.