Есть только ожидание любви...

Есть только ожидание любви -
Иному чувству в этом мире тесно.
Ты только страсть любовью не зови,
Как не зовешь любовницей невесту.

Есть только грусть по прошлым временам,
В которые вернуться нет дороги.
Есть только жалость от сердечных ран,
И от клюки, когда не носят ноги.

Зачем тогда весна и пенье птиц,
К чему вино, коль можно отравиться,
И, неужель на простыне больниц
Я напишу: "Уж лучше не родиться?!"

Проходит жизнь струей воды в песок,
Пока мираж в пустыне зеленеет,
Ведь смерти нет, что холодит висок -
Совсем не дура - пуля душу греет.

И на последних карканьях минут,
Когда ложатся тени перекрестно,
Когда надежда с верою уйдут,
Смирение займет пустое место.

Немая в ожидании любви,
Мир от пороков красота спасает.
А хорошо ли, плохо ль впереди,
Никто об этом так и не узнает.


2008 г.


Рецензии
Красивые и точные стихи.

Валерий Новоскольцев   22.04.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо

Павел Ижора   05.03.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.