XIX Триумф

Кусочек неба завоёван - акт
обставлен был торжественно и грозно
с двух батарей палили в мокрый воздух,
куда потом взметнули мокрый флаг.


И победители глядели в высоту
где ангелов кружилось оперенье -
стреляли просто так, и на движенье.
Разгром полнейший, не оспоришь тут.


Покойник сам был тих, уже подгнив
спокойненько лежал в глубокой яме,
и может и не слышал как над ним


чего-то пели в очень тесном храме,
а выше если что и слышал он
- лишь перебранку вспугнутых ворон.


Рецензии
победителей не судят!

...и хорошо, что он не слышал!

С уважением,
ЛЕНТОЧКА

Тринадцатая Ленточка   23.04.2008 12:37     Заявить о нарушении
Слышал, слышал !
Гнил и слышал!

Павел Логинов   23.04.2008 19:47   Заявить о нарушении