Ангел

Ангел (Кристина)

Отец послал мне ангела, поверьте,
Чтоб в нём я утешенье обрела.
Но ангел наделён был ликом Смерти,
И не белели за спиной крыла.

Как я об этом ангеле мечтала
И как бежала, встретив, от него!
Какой упрёк и горечь увидала
Во сне в глазах отца я своего!

Что ж, говорят, и сам Господь явился
Однажды в дом богатого купца,
Но в рубище при этом облачился -
И в гневе тот прогнал Его с крыльца...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.