В немую ночь

В немую ночь (Кристина)

В немую ночь, когда молчанье длится
Года, столетья, каясь и скорбя,
Я поняла, что это я - УБИЙЦА,
Что я тебя убила - и себя.

В немую ночь, когда молчанье - признак
Той бездны, что таит душа моя,
Я поняла, что я - всего лишь ПРИЗРАК,
Что я уже давно мертвей тебя.

В немую ночь, когда умолк твой голос,
Чтоб не тревожить более меня,
"То АНГЕЛ был", - мне подсказала совесть.
Но не была его достойна я.


Рецензии
Раскаяние... Запоздавшее...
Но оно потянуло за серебряную нить ответа - У МЕНЯ в душе.
СПАСИБО!

Мартиан   08.10.2009 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.