Любовь

Любовь от сердца к сердцу порхает,
Как бабочка с ветки на ветку летит.
Бабочка с веток пыльцу собирает,
В любви же сердце страстью горит.
Как крылья бабочки, красива,
Жестока, как клинок стальной.
Она кого-то больно ранит,
А кто-то счастлив, сам не свой.
Порой любовь хитра бывает,
В сердцах по-разному горит.
Кого-то мучить начинает,
Или напротив, веселит.
Ведь в жизни все не раз любили,
Бросались в омут с головой.
И от любви с ума сходили,
И больно ранились порой.
Но всё равно, любовь прекрасна,
И каждый знает по себе,
Что без любви нет в жизни счастья,
Ведь без любви и жизни нет.

11 июня 1998


Рецензии