Устал я, устал бродяжить,..

***

Устал я, устал бродяжить,
Глотать придорожную пыль.
Больше под нож не ляжет,
Скошенный мной ковыль.

Хватит. Оставлю степи,
Выполю в сердце бурьян.
Лучшую жизнь не слепит,
Кто бесконечно пьян.

С запахом горьким полыни,
С сыростью утренних рос,
Будут мне сниться отныне
Лёгкие кудри берёз,

Ветер колышущий чащи,
Летний полуденный зной…
Только всё чётче и чаще
Чудится мне за спиной,

Как отшумевшая брага
В чан возвращаясь опять,
Беглым торопится шагом
Жизнь, повернувшая вспять.

7.12.07.


Рецензии
Согласна, мотивы есенинские, а слова свои.
Красиво.

Марина Мосур   28.10.2008 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.