Счастье

Я спросил вчера
У листопада,
Что для счастья
 В этой жизни надо?

Прошептали листья
Мне вдогонок:
Не гонись за счастьем
Как ребёнок,

Не зови
Красивыми словами,
Счастье, словно шелест
Под ногами.

Нет у счастья
Запаха и цвета.
Счастье там,
Где молодость и лето.

Я спросил у ветра,
Что гуляет,
Может он о счастье,
Что-то знает.

Мне ответил ветер
Лёгким свистом:
Не ищи ты счастья
В сердце мглистом,

Не войдёт оно
В ту дверь без стука,
За которой, горечь
И разлука.

Я тогда спросил
У звездопада,
Счастье- это дар
Или награда?

Где искать?
Каким мерилом мерить,
Чтобы в счастье,
Как в себя поверить?

Отвечали звёзды мне,
Сгорая:
Счастье -
Не игрушка дорогая,

Не продашь, его ты
И не купишь,
Только душу бедную
Загубишь.

Не ходи за счастьем
На край света,
В нас самих
Таится счастье
Где-то.

22-25 ноября 2007г.


Рецензии
Очень верные слова.Спасибо!!!Елена.

Елена Молокова   16.04.2022 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за отзыв!
С уважением, Павел.

Павел Тесленко   16.04.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.