снежинка

Я за мгновения счастливые цепляюсь,
Но тает счастье прямо на глазах.
Я снова в бездне мироздания теряюсь:
Я – лишь снежинка, я – отчаянье, я – страх.

И ничего я о себе совсем не знаю.
Боюсь тепла, но всей душой к нему стремлюсь.
Пока есть ветер, я кружусь, пою, летаю;
И прячу боль, и прячу страх, и прячу грусть.

Еще мгновенье на лету побыть стараюсь.
Мне не вернуться в добрый дом на облаках….
Я за предательницу память вновь цепляюсь
И с болью таю на чужих губах.


Рецензии
в конкурсе стихотворных образов наверно это было бы гран-при в номинации снежинка

Филатова Ирина Сергеевна   09.05.2009 15:43     Заявить о нарушении