А тёмная ночь наступать не хотела...

Я вышел из дома, я вышел из дела,
А тёмная ночь наступать не хотела,
А светлая даль захватила полсвета -
Я вышел из дали, я вышел из лета,

А тёмная ночь наступать не хотела,
Я вышел из шага, я вышел из тела -
А там было серо, уныло и серо,
Безмерно и серо - я вышел из меры,

Я вышел из силы, я выжил из чести,
Мы были тут вместе - я вышел - из мести,
А тёмная ночь наступать не хотела.
Я вышел из слез и заплакал. Ты пела.

Я был в твоём море и вышел из пены,
Я был твоей кровью и вышел из вены,
Я вышел из стен, но вокруг только стены,
А тёмная ночь наступать не хотела...


Рецензии