Ненужная вечность, ты так холодна...

Ненужная вечность, ты так холодна,
Ты так безобидна и так бесполезна.
В лиловом саду распустилась весна,
Согнулись деревья от листьев железных.
Безликая маска - нарочитый знак
Напрасных надежд и несбывшихся мыслей.
Весна поджидает меня, как маньяк,
Стеклянные груши на ветках повисли.
Я снова остался один на один
С бессмысленной жизнью и скудным уютом.
И снова - нелепый! - идёт пилигрим
В тот край, где весна распустилась, как смута.


Рецензии