Царь зверей

Сдурел вдруг старый воробей:
"Я-царь зверей, я-царь зверей!"
Взлетел высоко на сосну
И ну трещать во всем лесу.
Перебудил он всех зверей.
Поднял на уши соболей.
Ежа перепугал всерьез,
А белку он довел до слез.
Лось с перепугу сбился с ног.
Лиса забралась под мосток.
Зайчиха, спрятав всей детей,
В нору закрыла дверь скорей.
А воробей трещал, орал
И криком он весь лес достал.
Никто не мог его унять.
Лишь солнце встанет - он опять
Давай трещать, да верещать.
Ни днем, ни ночью нет покоя
От беспокойного героя.

А вы слыхали средь людей:
"Я-царь зверей, я-царь зверей!"


Рецензии
Хорошее стихотворение. Может быть в последней строчке "Я-царь людей, я-царь людей!"

Петр Акимов   19.04.2009 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.