Не жаль

С вырванной страницы, словно новый мир,
Я начну свой день, я начну свой год.
В нём возможно всё. Новой жизни пир
Приглашает в гости, весело зовёт.

Там играют вальсы, там звенит хрусталь,
Там руки горячей нежное кольцо…
Будем веселиться. Ничего не жаль.
Очень, очень хочется заглянуть в лицо.

Я подобен глазу, что вокруг глядит.
Видит замечательно, но себя – увы...
Я в толпе весёлой, но всегда – один.
Все во мне колышется. Как любовь травы.

Как любовь земная. Воздуха глоток.
Как весенних листьев яркая вуаль…
Светлые поляны, из цветов платок...
Мы на нём станцуем. Ничего не жаль.


Рецензии