Жалоба

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои;, Элои;! ламма; савахфани;?» что значит: «Боже мой, Боже мой! Для чего ты меня оставил?»
Еванглие от Марка 15:34



От Креста до меня эта жалоба
Стоном бьётся сквозь тьму и века:
«Что оставил меня, Отче праведный?
Или я тебе не дорога?»

Всё сказали мне, и всё я ведаю:
Боль снесёшь - Дух спасешь свой вовек…
Но ведь больно и страшно, Бог правды моей,
Иль забыл ты, что я – человек?

Знаешь ли, чем плачет усталое
И покинутое сердце моё,
Понимая бессмысленность жалобы
И страдая во Имя Твоё?

Я, придавлена гнётом отчаянья,
Вновь впадая в уныния грех,
Всё ропщу, что забыл дитя сирое,
И твержу: «Я ж всего человек!»

И протест с кулаками сжатыми –
Так бы к небу взметнула под крик:
Ты несёшь на руках? Кто покажет мне?
Как узнать и увидеть их?!

И вслепую бредя в злой оставленности,
С хладом в сердце и тьмой впереди,
Вдруг утихну, взалкав самой малости,
И окажусь… у Тебя на груди…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.