Давным-давно, в стране далёкой...

Давным-давно, в стране далекой
Жила, ох, жизнью одинокой
В красивом доме у воды
Вдова, не ведая беды.

Живет одна, детишек нет -
И скучен стал ей белый свет.
К кодунье женщина пошла,
И та ей зернышко нашла -

Мол, посади его ты в землю
И будешь счастлива, поверь мне.
Пришла домой, живя надеждой.
Одна. Она одна, как прежде.

Зерно в горшочек уронила,
Водою землю окропила.
И что за чудо, что за диво -
В горшке цветок расцвел красивый!

Средь лепестков, внутри цветка
Мала, мила, стройна, легка,
Приветлива, нежна, красива
Дюймовочка, малышка - диво!

Как мир прекрасен, как огромен,
Как неизведан, незнаком он,
Как все забавно и чудесно,
Что хочется запеть ей песню.

Весь день шалит и веселится,
А на ночь спать в цветок ложится.
Вдова спокойна и довольна,
Дюймовочка живет привольно.

Теперь о том я раскажу тебе,
Как жабы жили на болоте две.
Уродливы, страшны ужасно...
Себе же виделись прекрасными.

Задумал жаба-сын жениться.
Дюймовочка в невестах снится.
Лишь скрылась в облаке Луна,
Дюймовочка похищена...

Как страшно...Слезы льются, горько,
А жабам весело и только!
Неповоротливы, медлительны
И очень, очень отвратительны.

Куда бежать? Кто пожалеет?
Кто крошку-девочку согреет?
Кто защитит? Куда податься?
Бедняжке некуда деваться.

Вдруг средь болотных камышей
Двух мотыльков, двух малышей
Дюймовочка увидев, просит
В беде ее одну не бросить.
....
***


Рецензии