Мы так молоды, молоды, молоды!..

Сколько жизни в нас! Сколько радости!
Сколько солнца в знакомом дворе!
О здоровье подумаем в старости,
Погрустим же на смертном одре.

Но пока что моторы ревут!
И бензином полны наши баки!
Эх, ребята, вперед! Там нас ждут
Сто влюбленностей, пьянки и драки!

К черту дачи, участки и сотки!
Не хотим привыкать мы к оградкам!
Городские приятней высотки
И асфальта серые грядки.

Мы так молоды, молоды, молоды!
Не поймут ни мать, ни отец,
Что от самого лютого холода
Нас согреют горнила сердец.

А ты помнишь ту старую песню?
Так держи же гитару дружище!
Пей! Поверь, наша печень не треснет
И от сотни литров пивища!

Нагуляться с друзьями вволю!
Извиняюсь за рифму, но все же,
Подхватить с громким смехом Олю
Ей на радость, на зависть прохожим!

Эх! Вдохнуть никотиновый дым!
И бежать, и нестись, и лететь!
Не успеть побывать молодым,
Значит жизнь прожить не успеть!

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.