Последний звонок

(читает второклассник)

Последний звонок – необычный звонок.
Звенит, но никто не спешит на урок.
В нем слышатся вместе и радость, и грусть,
И что-то еще, что понять не берусь.

Сегодня прощаемся с выпускниками.
Желаем всего, что хотят они сами.
Закончились школьные годы для вас,
И вы навсегда покидаете нас.

Последний звонок – очень важный звонок.
Для вас – это ключик от многих дорог.
Дороги познаний вас ждут впереди,
А школа осталась теперь позади.

Кто хочет учиться, пойдет в институт.
Того интегралы и матрицы ждут.
Там тангенс и синус под корнем сидят
И ждут с нетерпением наших ребят.

Кто хочет работать, пойдет на завод
И радость в труде вероятно найдет.
Кому-то захочется жить на селе,
Выращивать хлеб на родимой земле.

Последний звонок – очень строгий звонок.
Он вроде границы меж жизненных строк.
На первой – ушедшие школьные дни.
Детали второй пока смутно видны.

Сегодня здесь каждый второй – выпускник.
Как фото храни свой последний дневник.
За школьным порогом года и года.
Ты школу свою вспоминай иногда.

Последний звонок – очень грустный звонок.
Учебник грустит и грустит педагог.
Грустят коридоры – враги тишины.
Прощается школа, уходите вы.

А мы остаемся учить здесь науки.
Надеемся нет в них обыденной скуки.
Как только закончим последний свой класс,
Такой же звонок прозвенит и для нас.

Последний звонок – необычный звонок.
Звенит, но никто не спешит на урок.
Никто не спешит и с урока домой,
А он все звенит и звенит сам собой.

       Май, 1998г.


Рецензии
Очень доброе и интересное стихотворение.
Прочитала с удовольствием!!!
У меня тоже есть - " ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ", но стих покороче будет.
Приглашаю Вас заглянуть.
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   28.05.2009 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.