кладбище домашних заданий

Да потому что не счастья надо им: счастья давно уже, как вай-фая, вдосталь кругом, чужого и просто даром.
Всё бы валяться им с криком «падаем!», в вечном повторе переживая первые встречи личика с тротуаром.
Тут уж, пардон, не списать на дурь, нормальные вроде девки и парни, но с кем-то внутри, кто на всё налагает вето.
Этих безоблачная лазурь, канарский, колхозный ли там загар не избавят от гематом грозового цвета.

Дескать, полезная штука боль, чтоб раскрыть в человеке потенциал, чтоб колесами джипа на Марсе прорыл траншеи.
Глянешь – а смысла-то в жизни ноль, если к тем, под чей хлыстик ты танцевал, не придешь поблагодарить и свернуть им шеи.
Эй, да ведь это оно и есть, на чем делает деньги и слезы бард, обнося эвфемизмом, как жертвенник колоннадой.
Месть. И судьба состоится. Месть. Но опять утешительным призом март, ветерок, влюбленность, кому оно нахрен надо.

Только не этих же, кто притих, чья жизнь обустроена и грузна, да и сам ты успел обвешаться прочей ношей.
Собственно, дело давно не в них, но кто-то ведь должен тебя узнать, только раз, обещаю, я буду потом хороший.
Каждая, малость иным пожив, снова придет горизонт стеречь. Не алые паруса, а веселый Роджер.
Каждый вернется в свой детский миф: старче, скажи, где волшебный меч!

Ребенок приносит скальпель: «да вот же, вот же».


Рецензии
Ребёнки тоже потом умрут, и те, что внутри, и те, что ещё снаружи)

Дмитрий Метелица   13.10.2012 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.